O Déjeuner

Ristorante - Bistrot - Μπαρ

Lens 62300

O Déjeuner - Ristorante - Bistrot - Μπαρ - Lens

Le restaurant O’Déjeuner est heureux de vous accueillir dans un cadre rénové en respectant les traditions maison dans vos assiettes ainsi qu'un accueil chaleureux.



Nous sommes ouverts tous les jours en continu avec un service tardif.



300 places et plus de 4 salles sont mises à disposition pour toutes occasions avec menus adaptés et salles privatives.



Nous vous proposons des formules clés en main depuis la décoration jusqu’au repas, des séminaires avec matériel à disposition, des formules Repas+Louvre, des formules buffets traiteur lunch sur place ou à emporter...etc







Τοποθεσία

Google Maps

78 rue René Lanoy
62300 Lens

Ώρες λειτουργίας

Δευτέρα - Κυριακή 09:00 - 01:00

Facebook

  • Les plats « faits maison » sont élaborés sur place à partir de produits bruts

  • Les Entrées

  • Nos Spécialités
  • Os à moelle au sel de Guérande et son pain grillé

    4 belles pièces

  • Cassolette d’andouillette au Maroilles
  • Croquettes de crevettes grises et sauce tartare

    (2 pièces)

  • Ficelle Picarde
  • Ch’ti Ficelle

    La Picarde mais avec du Maroilles gratiné

  • Nos Autres Entrées
  • Œufs durs mayonnaise

    (3 pièces)

  • Assiette de jambon de Cobourg

    (Fumé des Ardennes)

  • Gros escargots de bourgogne en coquilles

    La douzaine

  • Trio d’œufs durs tartare

    Tartare bœuf au Maroilles, Roquefort et préparé

  • Tomate mozzarella pistou façon religieuse
  • Pot de rillettes et son pain grillé
  • Avocat au thon

    Selon arrivage

  • Planche de charcuterie

    Charcuterie plate

  • Notre belle assiette de Saumon fumé
  • Tartare de Saumon et ses condiments
  • Les Plats

  • Nos spécialités

    Accompagnement au choix

  • Jarret de porc à la bière brune env 1kg
  • P’tites côtes grillées frais

    (Ribs de porc env 1kg) (aioli)

  • Carbonnade flamande
  • Welsh royal

    ( Jambon, œuf )

  • Ch’TI Welsh le royal avec tranches de Maroilles
  • Véritable Andouillette D’Arras de chez Bécquart

    Env 240grs

  • Souris d’agneau rôtie au thym
  • Potjevlech artisanal frites
  • ½ Poulet rôti sauce au choix
  • Endive au gratin (2) au gruyère ou Maroilles

    (10mn d’attente)

  • Araignée de porc sauce Normande
  • Carré de cochon Duroc de Bataille à la plancha sauce au choix
  • Nos planches

  • Planche Découverte du Nord

    Mini welsh, ficelle, Potjevleesh, andouillette au Maroilles, carbonnade flamande, 1os à moelle, frites et salade

  • Planche Normande (charcutière ou poissonnière)

    Camembert entier pané et rôti, jambon blanc, jambon Cobourg, rosette, croûtons, frites salade ou saumon fumé et rillettes de thon

  • Planche autour du cochon

    Travers de porc, araignée sauce normande, cassolette d’andouillette au Maroilles, carré de cochon Duroc de Bataille, frites et salade

  • Planche Mix Grill

    Merguez, ribs, araignée de porc, steak haché, cheddar, œuf, frites, salade, sauce au choix

  • Nos filets américains

    (Tartare de bœuf) ) Simple ou double

  • Préparé ou non
  • Pistolet

    (Préparé avec sauce Samourai) (relevé)

  • Tartare à l’oriental

    Oignons, coriandre, tabasco, soja

  • Aller retour
  • Campagnard

    Lardons, oignons, cornichons câpres persil

  • Au Roquefort

    Préparé et avec dés de roquefort

  • Au Maroilles

    Préparé avec morceaux de Maroilles

  • Tartare de votre choix en double

    Certains de ces plats nécessitent un temps d’attente plus important n’hésitez pas à demander conseils à nos serveurs.

  • Les poissons

  • Croquettes de crevettes grises et sauce Tartare

    (4pièces)

  • Fish and Chips 2 pièces de colin pané, frites et sauce tartare
  • Calamars à la Romaine sauce tartare
  • Triple tartare de Saumon frites salade
  • Pavé de saumon crème vin blanc échalottes citron
  • Poisson du moment

    (Le week end)

  • Légumes au choix et à Volonté
  • Ecrasé de pommes de terre, pommes vapeur, tagliatelles, légumes du moment, frites fraîches et salade
  • Nos autres plats traditionnels

  • Côte de bœuf

    (Env 500 grs)

  • Le tigre qui pleure

    Émincé de bœuf et sa sauce thaï

  • L' entrecôte à la plancha ou poêlée 250g
  • Pavé de filet de rumsteak 200 grs

    Ou double

  • Onglet à l’ échalotes

    180 grs

  • Steak frites

    Env 180grs . Supplément sauce Maroilles, Normande, moutarde à l’ancienne , poivre, échalote, roquefort

  • Steak frites à l’ail

    180 grs. Supplément sauce Maroilles, Normande, moutarde à l’ancienne , poivre, échalote, roquefort

  • Steak haché pur bœuf

    150 grs . Supplément sauce Maroilles, Normande, moutarde à l’ancienne , poivre, échalote, roquefort

  • Steak haché pur bœuf à cheval

    150grs. Supplément sauce Maroilles, Normande, moutarde à l’ancienne , poivre, échalote, roquefort

  • Côte de veau manchonnée env 300grs sauce au choix
  • Onglet de veau sauce Normande
  • Rognons de veau sauce Normande ou Moutarde à l’ancienne
  • Foie de veau à la Lyonnaise ou à l’ail
  • Tagliatelles carbonara
  • Tagliatelles aux 2 saumons

    Émincés de saumon fumé et pavé entier de saumon, crème, vin blanc, échalottes

  • Supplément sauce

    Maroilles, Normande, moutarde à l’ancienne , poivre, échalotte, roquefort
    Béarnaise, aioli 1.00€

  • Les Pizzas

  • La Reine

    Tomates, jambon, champignons, fromage

  • La Chevrette

    Crème, mozza, chèvre, tomates fraîches

  • L’ Oriental

    Tomates, merguez, fromage

  • La Calzone

    Tomate, œuf, jambon, fromage

  • La Lensoise

    Crème, pommes de terre,oignons, mozza,œuf et lardons

  • La 4 fromages

    Crème,maroilles, chèvre, mozza, roquefort

  • La Ch’Ti

    Tomate, lardons, pomme de terre, Maroilles, mozza

  • La Lisette

    Crème, mozza, saumon fumé, camembert

  • La Nordique

    Crème, saumon fumé, oignons, champignons

  • La Kébabab

    Tomate, kebab, moza, oignons, pitta

  • La Welshette

    Crème, cheddar, jambon, oeuf

  • Les Moules Frites

  • Moules marinières
  • Moules à la crème
  • Moules au roquefort
  • Moules au Maroilles
  • Moules à la portugaise

    Tomates, ail, persil, vin blanc, échalotes, coriandre

  • Moules carbonara

    Crème, lardons

  • Les Salades Composées

  • La Templier

    Jambon, tomate, emmental, croûtons aillés

  • L’Alsacienne

    Oignons, tomates, crème aux lardons, croûtons, dés de gruyère

  • De la Mer

    Saumon fumé, pommes de terre, croûtons, toasts de thon, citron

  • La Campagnarde

    Dés de jambon, lardons, fricassée d’andouillette, pommes de terre, tomate croûtons

  • La Fermière

    Toasts de chèvre, lardons, pommes de terre à l’ancienne, tomate, andouillette

  • Aux Saveurs du Nord

    Maroilles sur toasts, dès de potjevlesh, pommes de terre, lardons, tomate

  • La Bistrot

    Œuf poché, dés de roquefort, pommes de terre, dés de jambon, bacon grillé, poulet, tomate

  • La Triple B

    Œuf poché, dés de roquefort, pommes de terre, dés de jambon, bacon grillé, poulet, tomate

  • La wrap salade

    Wrap de thon, crabe et de saumon fumé, œufs durs mayo, tomates

  • La Caesar salade au poulet ou au saumon fumé

    Croûtons, parmesan, œuf, tomates

  • Assiette de salade verte
  • Notre Brasserie

    Frites à volonté

  • Tartine Géante O’déjeuner

    Brushetta, tomate, mozza, fromage à raclette, jambon blanc et jambon de cobourg
    Servie avec salade

  • Plat du jour

    La semaine et le week end

  • Omelette

    Frites

  • Omelette jambon fromage champignons
  • Œufs sur le plat (3 pièces) et frites
  • Kebab Frites sauce pitta
  • 2 saucisses ou merguez ou fricadelles frites
  • Croque du Nord frites (au Maroilles)

    Simple ou double

  • Menu Presto

    19,00€


  • Kir crème de cassis
  • Entrée au choix
  • Aspic de jambon et de macédoine, crème fouettée salée
  • Quiche lorraine avec sa touche ch’Ti

    Quelques dés de Maroilles

  • Rillettes de maquereau petite moutarde montée comme une mayonnaise
  • Les véritables œufs durs mimosas
  • Tartines fondue poireaux, lardons, gratinée au cheddar
  • Tartines maroilles et andouillette
  • Salade de pommes de terre et harengs doux
  • Plat au choix
  • Brochette de poulet au Maroilles
  • Cuisses de poulet à la tomme de Cambrai
  • Rôti de poisson beurre citronné
  • Carbonnade flamande maison
  • Marmiflette

    Pommes de terre, Maroilles, oignons, lardons

  • Rognons de boeuf sauce madère
  • Petit salé beurre de Maroilles façon maître d’hôtel
  • Dessert au choix
  • Café gourmand

    Assortiment de 4 desserts

  • Tiramisu au Speculoos
  • Cheesecake au Spéculoos
  • Clafoutis à la rhubarbe crème fouettée
  • Crème renversée
  • Tarte flamande aux pommes et sa crème Anglaise
  • Boissons Incluses
  • Un verre de vin par personne et de l’eau, Cafe

    Si celui-ci n’est pas choisi dans le dessert

  • Menu 28 Euros

    28,00€


  • Kir pétillant, verrine œufs mimosa
  • Entrée au choix
  • Assiette de foie gras au Sauterne, tartare de magret au vinaigre de framboise
  • Vol au vent aux escargots de Bourgogne, champignons et quenelle de volaille
  • Tartare de saumon et d’avocat, relevé au piment d’Espelette
  • Plat au choix
  • Filet mignon de porc duo de purée de patate douce et de pomme de terre
  • Émincé de boeuf crème de foie gras, champignons et pommes de terre sarladaises
  • Suprême de pintade ou de volaille, poêlée forestière, pommes noisettes
  • Dessert au choix
  • Tarte au citron meringuée revisitée

    Dans une grosse verrine

  • Pêche melba à ma façon
  • Omelette norvégienne flambée

  • Une bouteille de vin rouge pour 4 personnes et de l’eau
  • Un café
  • Menu 35 Euros

    35,00€


  • Kir pétillant et ses 3 mignardises salées
  • Entrée au choix
  • Salade folle gésiers de volaille, pommes de terre, avocat, foie gras, crevettes roses
  • Blinis, fondue de poireaux, saumon fumé
  • Carpaccio de saumon à notre façon, sel de Guérande, crème à l’aneth
  • Duo d’agrumes

    Citron farci au thon et pomelos farci aux crevettes roses

  • Vol au vent foie gras et volaille
  • Plat au choix
  • Brochette d’agneau beurre persillé
  • Pavé de boeuf façon Wellington
  • Pavé de cabillaud, andouille de vire et beurre Blanc
  • Râble de lapin aux saveurs du Nord
  • Suprême de pintade, crème forestière
  • Dessert au choix
  • Gros macaron, mascarpone et framboises
  • Tarte au citron meringuée revisitée

    Dans une grosse verrine

  • Biscuit chocolat, mousse de chocolat et fraises
  • Poire belle Hélène ou Pêche melba à ma façon
  • Tarte aux pommes chic et délice
  • Boissons Incluses
  • Une bouteille de vin pour 4, de l’eau, café
  • Menu Prestige 55 Euros

    55,00€


  • Kir pétillant ou soupe de champagne ou Sangria ou Punch
  • Assortiments de mignardises 3 par personnes
  • Entrée au choix accompagnée

    D’un verre de vin blanc de Gascogne

  • Tartare de saumon, rillettes de cabillaud, chantilly aux asperges, allumettes de pain grillé
  • Tartare de thon sauce soja, coriandre, graines de sésame, allumettes de pain grillé
  • Soupière crème d’ail, filets de rouget, crevettes roses, relevée au piment d’Espelette et lutée
  • Nage d’écrevisses et de crevettes roses, petits légumes croquants
  • véritable marbré de foie gras, confit d’oignons acidulé au vinaigre balsamique
  • Vol au vent au ris de veau
  • Plat au choix
  • Filet de lieu jaune, crème de vanille, petite sauce vierge, riz crémeux safrané
  • Dos de cabillaud, sur épinard frais, andouille de Bretagne, beurre blanc, pommes de terre Duchesse
  • Suprême de volaille jaune, crème de morilles, pommes de terre sarladaise
  • Mignon de porc, crème aux pleurotes, ail rose, lardons et truffade
  • Filets de bar snackés à l’huile de menthe, fondue de poireaux, gratin dauphinois.
  • L’agneau en deux façons :

    Côte 1ère et mignon, crème aux champignons de paris assaisonnée à l’ Amaretto, poêlée de flageolets et petites pommes de terre

  • Dessert au choix
  • Gros macaron, mascarpone et framboises
  • Tarte au citron meringuée revisitée

    Dans une grosse verrine

  • Biscuit chocolat, mousse de chocolat et fraises
  • Poire belle Hélène ou Pêche melba à ma façon
  • Tarte aux pommes chic et délice
  • gâteau à définir

  • Trou normand +2€
  • Une bouteille de vin rouge pour 4 personnes et de l’eau.
  • Un Café
  • Menu 15.00€

    TTC entrée / plat ou plat / dessert.

    15,00€

  • Entrée au choix
  • Assiette de charcuterie
  • Œufs durs mayonnaise et rillettes de thon
  • Pot de rillettes de thon ou de porc et son pain grille
  • Assiette de crudités
  • Plat au choix
  • Carbonnade flamande
  • Émincé de poulet sauce maroilles
  • Potjevleesh
  • Cuisse de poulet chasseur
  • Dessert au choix
  • Café gourmand
  • Pâtisserie du moment
  • Mousse au chocolat

  • Ce menu comprend

    Un verre de vin et de l’eau Un café



  • Les Entrées

  • Nos Spécialités
  • Marrow bones with guerande salt and toasts

    4 belles pièces

  • Pot of andouillette sausage with Maroilles cheese
  • Croquettes de crevettes grises et sauce tartare

    (2 pièces)

  • Pan with ham, mushrooms, cream, cheese
  • Ch’ti Ficelle

    With cheese

  • Nos autres entrées
  • 3 eggs with mayonnaise
  • Gros escargots de bourgogne en coquilles

    La douzaine

  • Tomate mozzarella pistou façon religieuse
  • Pot de rillettes et son pain grillé
  • Avocado with tuna

    Selon arrivage

  • Charcuterie plate
  • Smoke Ham
  • Trio d’œufs durs tartare

    Tartare bœuf au Maroilles, Roquefort et préparé

  • Smoked salmon with toasts
  • Salmon tartare
  • Les plats

  • Nos spécialités

    Accompagnement au choix

  • Beer-braised pork knuckles

    10 min wait

  • Grilled small ribs, chips

    Approx. 800g

  • Home-made "Flemish carbonade" beef & beer stew
  • Royal Welsh rarebit, chips

    (Ham, egg)

  • Ch’TI Welsh le royal avec tranches de Maroilles
  • Véritable Andouillette D’Arras de chez Bécquart

    Env 240grs

  • Roasted lamb shank with thyme
  • Potjevlesh (3 white meat terrine), chips
  • Half chicken rosted
  • Endive au gratin (2) au gruyère ou Maroilles

    (10mn d’attente)

  • Araignée de porc sauce Normande (pork)
  • Carré de cochon Duroc de Bataille à la plancha sauce au choix (pork)
  • Nos planches

  • Discover the North" selection

    Smal Welsh rarebit, potjevlesh, pot of andouillette sausage with Maroilles cheese, pan with ham and mushrooms and cream, marrow bone,chips

  • Planche Normande (charcutière ou poissonnière)

    Whole baked Camembert, croutons, chips or smoked salmon and tuna

  • Planche autour du cochon

    Diferents meat of pork, French fries, salad

  • Planche autour du saumon

    Diferents salmon, French fries and salad

  • Planche Mix Grill

    Hot sausage, ribs, pork, beef minced steak with cheddar and egg, french fries, salad

  • Nos filets Américains

    Traditional steak tartare, pre-assembled or not Rapidly seared steak tartare

  • Préparé ou non
  • Pistolet

    (Préparé avec sauce Samourai) (relevé)

  • Tartare à l’oriental

    Onions, coriandre, soja, tabasco

  • With Maroilles cheese
  • Aller retour
  • "Countryside" steak tartare

    Lardons, onions, gherkins, capers, parsley

  • Au Roquefort

    With roquefort cheese

  • Tartare de votre choix en double

    Certains de ces plats nécessitent un temps d’attente plus important n’hésitez pas à demander conseils à nos serveurs

  • Les poissons

  • Croquettes de crevettes grises et sauce Tartare

    (4pièces)

  • Fish and Chips 2 pièces de colin pané, frites et sauce tartare
  • Fish calmar
  • Raw salmon
  • Salmon
  • Poisson du moment

    Week end

  • Select your side dish
  • Mashed potatoes, vegetables of the day, pasta, fresh chips, potatoes, steamed potato, baked potatoes.
  • Nos autres plats traditionnels

  • Le tigre qui pleure

    Émincé de bœuf et sa sauce thaï

  • Grilled or pan-fried boneless rib steak

    250g or 500g)

  • Cut of beef

    Or double

  • Hanger steak with shallots

    180grs

  • Côte de bœuf

    (Env 500 grs)

  • Steak frites

    Env 180grs. Sauce supplement (Maroilles cheese, pepper, shallots, Roquefort, béarnaise

  • Steak with garlic butter

    180 grs. Sauce supplement (Maroilles cheese, pepper, shallots, Roquefort, béarnaise )

  • 100% beef minced steak

    150grs Sauce supplement (Maroilles cheese, pepper, shallots, Roquefort, béarnaise )

  • Steak haché pur bœuf à cheval

    150grs. Sauce supplement (Maroilles cheese, pepper, shallots, Roquefort, béarnaise )

  • Rating of calf with the sauce of your choice

    300grs

  • Tab calf with mushrooms
  • Pan-fried veal kidney, traditional-style mustard sauce
  • Lyon-style veal liver (onions) or garlic
  • Pasta with carbonara sauce
  • Pasta with smoked salmon
  • Sauce supplement

    Maroilles cheese, pepper, shallots, Roquefort, béarnaise

    1,60€

  • Nos pizzas

  • La Reine

    Tomatoes, ham, mushrooms, cheese

  • La Chevrette

    Cream, tomatoes, goat cheese

  • La Calzone

    Tomato, egg, ham, cheese

  • La Lensoise

    Cream, potatoes, onions, bacon, egg

  • La 4 fromages

    4 cheeses

  • La Ch’Ti

    Cream, goat cheese, tomato, mozza

  • La Lisette

    Cream, smoke salmon, mozza, camembert

  • La Nordique

    Smoke salmon, mushrooms, onions, cream

  • La Kébabab

    Tomato, kebab, onion, pitta sauce, mozza

  • La Welshette

    Cream, cheddar, ham, egg

  • Nos moules frites

  • Mussels à la marinière, chips
  • Mussels with cream, chips
  • Mussels with Roquefort cheese, chips
  • Mussels with Maroilles cheese, chips
  • Moules à la portugaise

    Tomato sauce

  • Moules carbonara

    Cream and diced bacon

  • Nos salades composées

  • La Templier

    Salad leaves, ham, tomato, Emmental cheese, eggs, garlic croutons

  • L’Alsacienne

    Onions, tomatoes, cream with diced bacon, gruyere

  • De la Mer

    Salad leaves, smoked salmon, tuna, croutons, fresh mushrooms, crème fraîche with dill

  • La Campagnarde

    Salad leaves, regional ham, lardons, fricassée of andouillette sausage, croutons

  • La Fermière

    Salad, goat cheese, bacon, potatoes,tomato, egg, andouilltte sausage

  • Aux Saveurs du Nord

    Salad leaves, Maroilles cheese on toast, warm potatoes, lardons, tomatoes

  • La Bistrot

    Salad leaves, potatoes, tomato, egg, chicken breast, diced Roquefort, chicken,grilled smoked bacon, fried egg

  • La Triple B

    Diced bacon, egg, tomatoes, onions

  • La wrap salade

    Salad leaves, foie gras on toast, duck breast fillet, sauted potatoes, croutons, tomatoes

  • La Caesar salade

    Salmon or chicken

  • Assiette de salade verte
  • Notre brasserie

  • Tartine Géante O’ déjeuner

    Break with tomatoes,cheese of mountain,ham and smoke ham.
    Served with salad

  • Plat du jour

    La semaine et le week end

  • Omelette, chips
  • Omelette Ham, muschroms & cheese
  • Œufs sur le plat (3 pièces) et frites
  • Kebab, chips, pitta sauce
  • 2 sausages, chips or 2 merguez sausages, chips
  • Croque du Nord frites (au Maroilles) Simple ou double